domingo, 13 de octubre de 2019
Tarta de yogurt y kiwi
Una tarta muy fácil, rápida y refrescante.
Ingredientes:
Para la base:
-200 g de galletas
-80 g de mantequilla derretida
-Un chorrito de leche
Para la tarta:
-8 yogures naturales a temperatura ambiente
-6-7 kiwis
-80 g de azúcar
-2 cucharadas de zumo de limón
-10 hojas de gelatina o 20 g de gelatina en polvo
Preparación:
Para la base, lo primero se trituran las galletas y se les añade la mantequilla derretida. Añadimos un chorrito de leche y lo echamos en el fondo de un molde desmontable forrado con papel vegetal.
Lo reservamos en la nevera.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Pelamos los kiwis, los cortamos en cuadraditos pequeños y los ponemos en una sartén antiadherente con el azúcar y el zumo de limón. Lo cocinamos y dejamos cocer unos 5 minutos, hasta conseguir un almibar con tropezones. Añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se haya disuelto por completo.
En un bol grande echamos los yogures y añadimos el almíbar de kiwi. Removemos hasta integrarlo todo bien y lo volcamos encima de la base de galletas que teníamos reservada. Lo dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas. Justo antes de servir, lo decoramos al gusto con unas rodajas de kiwi.
Esta tarta también se puede hacer con fresas.
Publicado por
Charo
en
13.10.19


Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
tartas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Que delicia madre mía, que trozo me comería.Bssss
me encantan estas tartas! y cualquier fruta me gusta, asi que perfecta!
Gracias Doris, me alegro de verte por aquí!!
Muchas gracias Toñi, cuánto tiempo....
Publicar un comentario