martes, 28 de octubre de 2014

Calabacines rellenos de carne

Los calabacines ya gratinados
Justo antes de meterlos en el horno

Los calabacines con su relleno



Hola! hoy traigo una receta sana y deliciosa, apta para celíacos ya que la bechamel que lleva no tiene gluten, y que además les encanta a los niños. Así comen verdurita y no protestan nada de nada. Yo normalmente como tengo que preparar la comida con antelación lo que hago es dejar los calabacines con el relleno de carne listos por la tarde y al día siguiente, justo antes de comer termino el plato. Mientras se calienta el horno hago la bechamel, y después los gratino.
La pulpa que se le saca al calabacín ni se os ocurra tirarla. Os puede servir para hacer una rica Crema de calabacín
Espero que os guste.

Ingredientes:
-3 calabacines abiertos por la mitad a lo largo (6 mitades)
Relleno:
-140 gr. de zanahoria
-140 gr. de cebolla
-2 dientes de ajo
-120 gr. de champiñón
-100 gr. de pimiento verde
-50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-150 gr. de tomate natural triturado (yo le pongo una latita de tomate doble concentrado)
-25 gr. de vino blanco de tinaja o fino

-400 gr. de carne picada al gusto
-1 hoja de laurel
-1 cucharada de orégano
-Sal
-Pimienta negra al gusto
Salsa Bechamel sin gluten:

-500 gr. de leche
-40 gr. de maizena
-20 gr. de mantequilla
-Una pizca de nuez moscada
-Sal y pimienta al gusto
-100 gr. queso rallado para gratinar


Preparación:
Lava los calabacines y sin pelarlos, córtalos por la mitad para hacer unas barquitas. Retira parte de la pulpa y colócalas con la piel externa hacía abajo en una fuente apta para el horno. Para hacer esto cómodamente yo suelo utilizar un utensilio que sirve para sacar bolitas de fruta, pero hoy no lo tenía a mano y he utilizado el descorazonador de manzanas y me ha cundido mucho más (siempre teniendo cuidado de no romper la piel del calabacín). Pon una poquita de sal por encima y mete al horno a 200º durante 30-45 minutos.
Pon en el vaso la zanahoria, cebolla, ajo, champiñón y pimiento verde y trocea 3 segundos en velocidad 5. Bajas los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Vierte el aceite y el tomate y programa 9 minutos, Varoma, velocidad 1. Pon la mariposa en el vaso.
Agrega el vino, la carne picada, el laurel, el orégano, sal y pimienta. Mezcla con la espátula para que la carne quede suelta. Cierra el vaso y programa 20 minutos, Varoma, y velocidad cuchara.

La mezcla de la carne ponla en un bol para ir haciendo la bechamel y retira la hoja de laurel.
Pon todos los ingredientes de la bechamel en el vaso -no hace falta que lo laves- y programa 7 minutos, 100º, velocidad 4. Mientras rellena los calabacines y ya solo queda verter la bechamel, echar queso por encima y gratinar

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

se ven riquisimos, nunca los he hecho asi, con bechamel, los probaré

Toñi Sempere dijo...

se ven riquisimos, nunca los he hecho asi, con bechamel, los probaré