sábado, 26 de abril de 2014

Tarta de queso de Annie


















Hace varios años que tenía esta tarta en pendientes, y me arrepiento de no haberla hecho antes, porque está deliciosa, suave y con el toque de frescor que le aporta la cobertura de fresa. Os animo a que la probéis. Es una tarta de queso típica americana, de hecho la receta la copié del Canal Cocina, de un programa que hacía una chica americana que se había venido a vivir a España.

Ingredientes:
Para la base:
-170 gr. de galletas digestivas machacadas
-60 gr. de azúcar moreno
-80 gr. de mantequilla derretida
Para la crema:
-900 gr. de crema de queso, a temperatura de ambiente
-200 gr. de azúcar
-18 gr. de harina
-4 huevos batidos
-240 ml de crema agria, ó crème fraiche (la receta de cómo hacerla casera más abajo)
-1 cucharada de extracto de vainilla
-500 g de fresas, arándanos, moras, frambuesas, (para decorar)
Para el glaseado:
-Un bote de mermelada de fresa, frambuesa ó naranja
-1 cucharada de maizena
-60 ml de licor de naranja
-60 ml de agua

Preparación:
Precalentamos el horno a 170˚C.
Trituramos las galletas, el azúcar y la mantequilla y presionamos la mezcla con los dedos en el fondo de un molde redondo desmontable. Horneamos 10 minutos.
Subimos la temperatura del horno a 230˚C.
Mezclamos el queso de crema, el azúcar y la harina y batimos bien. Añadimos los huevos, uno por uno y mezclamos bien.
Incorporamos la crema agria y el extracto de vainilla y mezclamos bien.
Volcar sobre la tarta y horneamos 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 130˚C y horneamos 1 hora. Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro del horno apagado 30 minutos.
Dejamos enfriar antes de sacar del molde y preparamos el glaseado.
Para preparar el glaseado, en una cazuela pequeña, mezclamos un poco de mermelada con la maizena. Removemos y añadimos los demás ingredientes, cocinamos 5 minutos.
Decoramos la tarta con la fruta y salpicamos con el glaseado.
Dejamos enfriar en la nevera varias horas ó un día para otro antes de servir. La tarta mejora después de 24 horas.

Para la creme fraiche casera:
Ingredientes:
-250 ml. de nata 35% m.g.
-2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.


Preparación:
Mezclar la nata con la mantequilla. Remover hasta diluir y dejar en un tarro de cristal cerrado con papel de cocina y una cuerda a temperatura ambiente de 12 a 24 horas. Se conserva en la nevera 7 días.



1 comentario:

vendoOvejas dijo...

Hola charo, no dejas de sorprenderme, que maravillosa tarta por dios. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es