sábado, 22 de octubre de 2011

Pastel de espinacas




Esta receta me gustó mucho cuando la vi, hace ya varios años, pero hasta ahora no la había hecho. La he hecho principalmente para que los niños coman espinacas, ya que así se las comen mejor que si se las pongo solas.

La masa quebrada la hice con la receta del libro de thermomix, pero también la podemos encontrar ya preparada en el supermercado. Es muy importante ponerla muy finita.

El resultado ha sido fantástico.


Ingredientes:

-2 discos de masa quebrada o la masa para pasteles salados que acostumbramos usar.

-400 gr. de espinacas

-1 cebolla

-2 ó 3 dientes de ajo

-3 cucharadas de queso crema tipo Philadelphia

-50 gr. de pasas sin pepitas

-1 latita de atún en aceite de oliva

-1 huevo

-Un puñado de queso rallado

-Aceite de oliva virgen

-Sal y pimienta.




Ingredientes:

Poner aceite en la sartén, sofreír la cebolla picada y los ajos picados. Agregar las espinacas bien escurridas (que no les quede agua) y rehogarlas. Salpimentar, dejar cocer unos 10 minutos y agregarle el atún, el queso crema y las pasas.

Retirar del fuego añadir el huevo y mezclar bien. Forrar un molde enmantecado, con parte de la masa, colocar el relleno, espolvorear con el queso ralledo y cubrir con el resto de la masa. Decorar al gusto. Untar por encima con aceite, llevar al horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.

4 comentarios:

Isa dijo...

UNA PRESENTACIÓN DIVINA!!!!!!
BESOS

Charo dijo...

Gracias Isa, no me quedó mal, pero puede mejorarse. Un saludo.

Dolores dijo...

Hola Charo, ya hace mucho tiempo que gracias a tu cuñada descubrí tu blog, me encanta, es fantástico y me paso cuando puedo.
Hoy al pasar me ha llamado la atención esta receta y con tu permiso voy a probarla, ya te contaré.
Te invito a pasar por el mio que al lado del tullo no es nada, pero solo intento tener todas mis aficiones reunidas y que el que le gusten pueda verlas, tengo poco tiempo y voy muy despacio
Un fuerte abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

Charo dijo...

Dolores, gracias por tu comentario. Me hace mucha ilusión que haya gente a la que le gusta mi humilde blog.
Yo ahora tampoco tengo demasiado tiempo para cocinar, con Alvaro tan pequeño, pero poco a poco voy haciendo cositas.
Me he pasado por tu blog, y me parece muy bonito, sobre todo hecho con cariño.
Un saludo.