sábado, 27 de marzo de 2010

"Flan" de piña y sobaos



Como veréis, he puesto "flan" entrecomillado, porque no me ha parecido un flan, vamos, que no lo es ni por asomo.....es más bien una especie de gelatina-mousse, pero eso sí, está de vicio. Fresquito y muy refrescante. La receta la he cogido del blog de Azahar.

Ingredientes:
-1 lata de piña grande en su jugo natural ( 850 gramos )
-1 sobre de gelatina de piña royal (yo lo hice con gelatina de limón)
-6 cubiletes de nata liquida
-caramelo liquido
-1 paquete de sobaos


Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix, todo el jugo de la piña, el sobre de gelatina y la nata liquida y programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Caramelizar un molde y hay que ser generosos, poner las rodajas de piña, cuando se enfrie un poco la mezcla que tenemos en el vaso de la thermomix, echar sobre la piña la mitad de la mezcla cubriéndolas bien, poner una capa de sobaos, y volver a cubrir con el resto que ha quedado de mezcla (no os asustéis si veis que los sobaos empiezan a irse para arriba y se quedan flotando). Meter el molde en el frigorífico y desmoldar cuando este frío dando la vuelta para que la capa de piña y caramelo quede para arriba.

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaa, pues tiene que estar buenísimo esta especie de flan!! y como tu dices, bien fresquito. Me encanta la piña!
Un besooo