lunes, 30 de noviembre de 2009

Polvorones de chocolate



Los acabo de hacer, y no me he podido resistir a colgarlos aquí inmediatamente. No os podéis imaginar el aroma tan increible que hay en toda la casa, y el sabor....de muerte. Saben a chocolate de verdad, no como los que se compran, que de chocolate tienen nada más que el nombre en el envoltorio. Gracias a Irmina, del blog "El zurrón de los postres", que tiene unas recetas estupendas.

Ingredientes:
-300 gr. de harina de repostería

-160 gr. de manteca de cerdo
-160 gr. de azúcar glas
-½ cucharadita de canela molida
-50 gr. de almendra molida
-40 gr. de chocolate puro en polvo
-Unas gotas de esencia de vainilla (yo le puse vainilla en polvo).

Preparación:
En un bol ponemos la harina y la almendra y la tostamos al horno precalentado 160º, unos 10-15 minutos. Dejamos enfriar.
La manteca debe estar a temperatura ambiente, le ponemos el azúcar glas, el cacao y la canela, mezclamos bien con una cuchara de madera. Poco a poco incorporamos la harina con la almendra, la vainilla y amasamos hasta que esté homogénea. Dejamos reposar en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a unos 170º. Cubrimos la bandeja del horno con un papel vegetal
Cogemos un trozo de masa, la aplanamos con el rodillo entre dos film (la dejamos con un grosor de aproximadamente 1 cm.) y cortamos con un corta pastas de la forma que más nos guste. Colocamos en la bandeja y horneamos durante 25-30 minutos.
Una vez fríos espolvoreamos con azúcar glas formando dibujos.

9 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Como soy la primera, me llevaré la mejor tajada, jajaja porque sé que le has puesto mucho cariño.
Me alegra que te gusten estos polvorones, en casa fue visto y no visto.
Un besito guapa.

Charo dijo...

Gracias por tu visita y tu comentario. Un beso.

Marisa dijo...

Holaaaa, jo, la pinta es extraordinaria, estos si que me gustarían porque los que venden no me ponen mucho la verdad!! no me extraña que estuvieras loca por pnerlos, te han quedado preciosssos!!
Un besoooo

Charo dijo...

Gracias Marisa, anìmate a hacerlos ya verás como te gustan.

CARMEN dijo...

Charo qué pinta más beuna tienen!!
Me llevo tu receta para hacerlos en el puente.

besitos

Charo dijo...

Hola Carmen, me alegro de verte por aquí. Ya verás qué éxito tienen, sobre todo a los niños les encantan.

Vanessa dijo...

Hola charo que ricos, me encantan, me la apunto para hacerla haber si me animo. Un saludo. Me encanta tu blog.

Charo dijo...

Gracias Vanessa, ya verás como si los haces repites.

anabel dijo...

una receta muy sencilla de hacer.
saludos