miércoles, 20 de mayo de 2009

Pan de cebolla


Un rico y aromático pan con el que me he animado a volver a desempolvar la panificadora. La receta es de mi querida y admirada Picapusa, de la que os recomiendo encarecidamente que visiteis su estupendo blog: http://picaskitchen.blogspot.com/
Creo que este pan quedará muy bien con cositas saladas, como con mantequilla o con queso, incluso con jamón, aunque ya solo está muy rico.

Ingredientes:
-150 ml. de agua tibia

-5o ml. de leche tibia
-350 gr. de harina de fuerza
-2 cucharadas de aceite de girasol
-1 cucharada sopera de sopa de cebolla de sobre ó si queremos pan de ajo, una cucharada de postre de ajo en polvo.
-1 cucharada de postre de orégano
-Una pizca de azúcar
-1 cucharada de café de sal.
-2 sobres de levadura seca para pan

Preparación:
En la panificadora se echan los líquidos primero y después los sólidos, programa 1, tamaño del pan medio, tostado medio.

4 comentarios:

Julio Portero dijo...

Con una madre así esos preciosos niños no necesitan traer un pan debajo del brazo, para eso esta la mamá-panadera. Genial.

A propósito, en mí blog he creado un logo con enlace a montillanos en la red por si quieres ponerlo. Me he permitido incluir tu blog en este planeta de blogguer montillanos.

Saludos.

Charo dijo...

Gracias Julio, te lo agradezco. Ahora mismo me paso por tu blog.

Toñi Sempere dijo...

Hola guapa te di las gracias en el foro pero no aquí, muchas gracias por nombrarme, y me alegro que hayas sacado la panificadora.

un besazo , te quedó de lujo!!!

Charo dijo...

Pica, muchas gracias por tu comentario. Creo que a partir de ahora me animaré con el pan.