miércoles, 24 de septiembre de 2008

Lasaña de atún


Esta es la lasaña preferida de Jose, y a los niños les encanta. Es muy fácil de hacer, y muy agradecida.

Ingredientes:
-2 ó 3 dientes de ajo
-750 gr. de tomates (o una lata grande de tomate natural triturado)
-1 latita pequeña de pimientos morrones
-400 gr. de atún en aceite
-Perejil picado
-Sal y aceite
-Una pizca de azúcar
-12 ó 16 placas de lasaña (dependiendo del tamaño de la fuente)
-Queso rallado
Para la bechamel: (Thermomix)
-600 gr. de leche
-30 gr. de mantequilla
-60 gr. de harina
-1 cucharada de aceite
-Sal y pimienta.

Preparación:
-Cocer la lasaña según las instrucciones del fabricante. Mientras tanto, preparamos el relleno.
-Pelar y picar los ajos y echarlos a una sartén con aceite. Cuando estén doraditos añadir los tomates pelados y picados muy pequeñitos, la sal, un poquito de azúcar y el pimiento morrón cortado a trocitos muy pequeños y cocinar a fuego medio hasta que el tomate esté frito.
-Escurrir el atún del aceite y añadir al sofrito de tomate junto con el perejil picado. Lo cocinamos todo junto durante 5 minutos.
-Enmantequillar una fuente apta para horno y poner una capa de lasaña, otra de relleno. Repetir la operación y terminar por una de lasaña.
-Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso rallado. Meter en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
Bechamel:
Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 7 minutos a 90º, velocidad 4.

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