lunes, 2 de junio de 2008

Pastel cordobés con jamón serrano



Qué buenos recuerdos me trajo probar de nuevo este pastel cordobés con jamón. Lo comíamos siempre cuando éramos pequeños e íbamos a Córdoba a casa de Marisa y Pepe.
A mí me gusta sin canela, pero he puesto la receta tal y como me la dió mi amiga cordobesa Chary Serrano.

Ingredientes:
-Masa de hojaldre
-Cabello de ángel (1 lata)
-Azúcar
-Canela molida
-1 huevo
-Lonchas de jamón serrano

Preparación:
Dividimos la masa en dos trozos iguales, los cuales estiramos muy finitos en forma circular. Rellenamos el redondel de la base de cabello de ángel, pero sin llegar al borde.
Ponemos unas lonchas de jamón serrano, cortadas muy finitas.
Encima ponemos más cabello de ángel.
Lo cubrimos con el otro trozo de masa y sellamos los bordes con los dedos.
Se mete en el horno a 210º durante 40 minutos. Lo sacamos y pintamos con huevo batido. Acto seguido lo espolvoreamos con azúcar y lo volvemos a introducir en el horno durante cinco minutos más. Finalmente lo sacamos y lo adornamos con canela en polvo.

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