domingo, 20 de junio de 2010

Pastas de chocolate y cardamomo


Unas deliciosas galletas con un sabor muy especial con las que por fin me he animado a utilizar el cardamomo que me regaló Pili, la mujer de mi primo Santi.

Ingredientes
-125 gr de chocolate para postres
-100 gr de mantequilla
-100 gr de azúcar
-1 huevo
-200 gr de harina
-1 cucharada de caco en polvo
-½ sobre de levadura Royal
-1 cucharadita de café de cardomomo en
polvo
-Azúcar glass para espolvorear (opcional)

Preparación
Derretir la mantequilla con el chocolate. Añadir el azúcar y el huevo y mezclar todo muy
bien con la ayuda de una cuchara de palo.
Tamizar la harina y mezclarla al cacao, a la levadura y al cardomomo.
Añadir esta mezcla a la crema de chocolate y envolver todo muy bien.
Dejar la masa reposar en la nevera durante cerca de 1 hora.
Precalentar el horno a 180º.
Sacar la masa de la nevera y con la ayuda de una cuchara de helados formar bolitas,
disponerlas sobre una bandeja de hornear y llevarlas al horno durante aproximadamente
unos 15-20 minutos. Cuando se sacan deben quedar blanditas, ya que al enfriarse endurecen un poquito por fuera y quedan blanditas por dentro. No conviene hornearlas demasiado porque sino quedarían duras.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

2 comentarios:

Dely dijo...

Umm, pero que ricas se ven y seguro que un sabor excelente. Ideales para una buena merienda o simplemente para comerlas así solas.
Un besín.

PANDORA dijo...

Te han salido muy bonitas y seguro que están igual de ricas.
Nunca he probado nada con cardamomo, y últimamente he visto varias recetas, así que me parece a mi que tendré que pasarme un día de estos por un herbolario y probarlo.
Un abrazo