He creado este blog para poner mis recetas favoritas, que he ido recopilando de aquí y de allá (algunas de foros, otras de revistas, y otras de mi madre, que es una gran cocinera) y poderlas compartir con mi familia y amigos.
martes, 12 de enero de 2016
Quiche de verduras y chistorra
Una cena sabrosa, sana, nutritiva y rápida. Y aunque lleva verduras, también gusta a los niños, porque la chistorra y el queso gratinado le da un toquecillo que les encanta.
Ingredientes:
-1 base de masa quebrada (la del Lidl es muy buena)
-110 gr. de puerro (la parte blanca )
-120 gr. de cebolla
-200 gr. de champiñones
-70 gr. de zanahoria
-2 dientes de ajo
-80 gr. de chistorra
-25 gr. de aceite
-3 huevos
-200 ml. de nata
-150 ml de leche
-1 cucharadita escasa de sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Queso rallado
Preparación:
Forrar un molde con la masa quebrada, pincharlo y hornear unos 15 minutos en el horno precalentado a 200 grados. Reservar.
Echar en el vaso los puerros troceados, la cebolla, los champiñones, la zanahoria y los ajos y picar 6 segundos a velocidad 4. Añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara sin el cubilete. Pasado ese tiempo añadir la chistorra cortada en trocitos y programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Repartir este sofrito por encima de la masa quebrada a medio hornear que teníamos reservada.
Sin lavar el vaso añadir la nata, la leche, la nuez moscada, los huevos, la pimienta y la sal y batir durante 10 segundos a velocidad 5. Volcar esta crema por encima de las verduras y espolvorear con el queso rallado.
Hornear durante 30 minutos a 200 grados. Sabremos que ya está hecho cuando al pinchar con un palillo éste salga seco.
¡Pero qué rica! me gustan muchísimo las quiche, pero con este relleno no se me habría ocurrido nunca hacerla :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario Alicia. Pruebala y verás que rica está.
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