Esta tarta me llamó mucho la atención cuando la vi en el blog de Canelona, pero tengo que decir, que aunque estaba buena, para mi gusto sabe demasiado a limón. La próxima vez que la haga cambiaré las cantidades de zumos, y le echaré el zumo de dos naranjas y el de un limón.
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre fresco
-200 gr. de leche condensada
-100 gr. de nata
-El zumo de 2 limones no muy grandes
-Ralladura de un limón, solo la parte amarilla.
-El zumo de 1 naranja
-3 huevos (separar yemas y claras)
Preparación:
1.- Forrar un molde redondo para tartas con el hojaldre, cubrir con una hoja de papel de aluminio o sulfurizado y rellenarlo con un puñado de legumbres secas para que la masa no se deforme durante la cocción.
2.- Pasar el rodillo por los bordes del molde para recortar la masa sobrante y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 10 ó 15 minutos.
3.- Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve fuerte (mariposa al 3 1/2 y reservar). Mezclar las yemas con la leche condensada, la nata, la ralladura de limón y los zumos, hasta conseguir una crema fina. (Sin mariposa, 20 segundos, vel.4)
4.- Agregar las claras a la crema de limón en un bol, poco a poco y delicadamente. Verter la mezcla sobre el hojaldre y cocer en el horno, a 180ºC, durante 30-35 minutos o hasta que se dore ligeramente. Retirar la tarta del horno y dejar que se enfríe antes de servir. (Se hincha como las de queso y puede cuartearse ligeramente en el horno, pero no pasa nada).
Que buena pinta que tiene esa tarta.
ResponderEliminarEres una gran repostera.
Muchas gracias Loli, aunque de esta tarta no me siento especialmente satisfecha.
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